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Olio d’oliva Toscano di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici.

Il nostro olio extra vergine di oliva Toscano si fa apprezzare per il suo gusto elegante, equilibrato ed armonico, a bassa acidità e naturalmente ricco di polifenoli.

Per ottenere un’ alta qualità, effettuiamo una raccolta manuale e semi manuale attraverso un’attenzione particolare alla selezione delle olive e ai tempi di frangitura, infatti non facciamo mai trascorrere più di 24 ore dalla raccolta. Il nostro olio è ottenuto dagli olivi della nostra azienda coltivati a circa 500 m sul livello del mare, inoltre le cultivar da cui si estrae sono Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino. Tutte queste caratteristiche insieme fanno nascere un olio unico e di altissima qualità. Per quanto riguarda la quantità invece ci teniamo a ricordare che la resa percentuale tra peso di olive in olio varia a seconda delle annate tra il 10 e il 13%.

Controllo manuale delle olive

La raccolta delle olive inizia dopo un accurata valutazione del punto di maturazione dei singoli frutti, indicativamente dall’ultima decade di Ottobre fino a fine Novembre, in modo da poter raccogliere ogni oliva nel momento opportuno per garantire ogni volta il risultato migliore. Inoltre per gli ospiti che soggiornano in questo periodo è possibile partecipare attivamente alla raccolta dell’olio extravergine d’oliva Toscano oppure assaggiarlo gratuitamente attraverso i nostri campioncini!

Olio Extravergine d’Oliva

La nostra azienda ha scelto di utilizzare la spremitura a freddo, cioè la lavorazione delle olive a temperatura ambiente, solo così si ottiene un olio con bassissima acidità e alte proprietà organolettiche, dal gusto inconfondibile e dalla qualità eccellente poiché garantita dalla lavorazione presso “Il Frantoio di Montepulciano”

il nostro olio
  • Campagna olearia: 2022
  • Zona di produzione: Montepulciano, Siena. Olio extravergine d’oliva 100% toscano ottenuto da olive di nostra produzione
  • Uliveti: Olivi di differente età in territorio Toscano di alta collina
  • Cultivar: Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino
  • Raccolta: Ultima decade di Ottobre, Novembre
  • Tecnica di raccolta: Brucatura manuale e semi-manuale, conservazione in cassette forate per un massimo di 24 ore;
  • Lavorazione: Mediante procedimenti meccanici di ciclo continuo a freddo, presso “Il Frantoio di Montepulciano“. Via di Martiena, 2 Montepulciano. Tel. 0578 716305 Mail: info@ilfrantoiodimontepulciano.com

Valori Nutrizionali

un buon esempio

Per 100g / serving size 1 tbsp (100g).

Valore energetico Kcal 899, Kj 3.762  

  • Acidi grassi saturi: 14,46g
  • Acidi grassi polinsaturi: 8,13g
  • Acidi grassi monoinsaturi: 72,24g
  • Carboidrati, zuccheri, proteine, sale: 0g